位置: 中国计算机用户协会 >> 协会 >> 协会动态 >> 正文 提醒:"中国计算机用户协会应用研究委员会"为非法机构,与中国计算机用户协会无任何  []
  2017中国人工智能交通峰会暨中国计算机用户协会物联网应用与推进分会年会成功举办  
2017中国人工智能交通峰会暨中国计算机用户协会物联网应用与推进分会年会成功举办
[ 作者:ccua     来源:中国计算机用户协会     点击数:597     更新时间:2018-1-18     文章录入:ccua
 
  2017年12月9日,经由中国计算机用户协会批准指导,协会各分会合作,物联网应用与推进分会主办的“2017中国人工智能交通峰会暨中国计算机用户协会物联网应用与推进分会年会”成功举办并圆满召开!本次会议自筹备以来就受到了业界广泛关注,会议当天,参会嘉宾更是热情高涨。为期一天的会议,汇聚了国内人工智能、物联网领域政府领导、知名学者专家及企业代表300多人参会,针对物联网领域前沿话题深入探讨,解读产业未来发展方向和趋势,受到了业界广泛好评及支持。原信息产业部副部长、中国计算机用户协会名誉理事长吕新奎同志,和总会领导洪京一理事长、陈正请名誉理事长、王智玉副理事长、以及唐群秘书长都出席了会议。
 
总会洪京一理事长代表总会致辞
 
物联网应用与推进分会吴建中理事长在开幕式上致欢迎辞
 
  中国计算机用户协会物联网应用与推进分会会长吴建中理事长致欢迎辞,吴建中会长代表分会全体同事,对关心、支持和推动本次峰会和分会年会的中国计算机用户协会和各分会领导,以及对物联网行业健康发展的各界朋友致以衷心的感谢和诚挚的敬意,并正式宣布峰会开幕。
  随后,中国计算机用户协会理事长洪京一做峰会致辞,他讲道:“通过几年来的持续钻研、艰苦奋斗和切实有效的工作,物联网应用与推进分会的工作受到广大会员、用户和政府有关部门的一致好评,物联网应用与推进分会跨越式发展,有目共睹,前途一片光明。我们总会给予充分的肯定、鼓励和无保留的支持。洪京一理事长在最后总结说“协会工作者信奉一句名言,叫做:人的生命靠运动,协会的生存和发展靠活动。我们希望物联网应用与推进分会与各个分会一起,继续推进物联网在我国各个行业领域的应用,以企业为主体,产学研各界围绕前沿技术进行全面攻关,中国计算机协会与各分会作为社会主义现代化建设的中坚力量,要更加明确时代赋予的使命和前进方向,奋力拼搏,勇于创新,汇聚起实现伟大复兴中国梦的磅礴力量。”洪京一理事长并预祝本次峰会圆满成功。
 

给新入会的会员代表授奖牌


  峰会正式进入会议阶段。
  中国交通运输协会亚欧大陆桥物流分会会长郭敏杰以人工智能交通和物联网技术做相关报告,他表示,物联网技术将使智能交通朝着大规模网络化、集成化和面向服务化发展,人工智能可以从多个层面与物联网结合,人工智能与云计算将为物联网的成功应用铺平道路,促成中欧班列智慧物流平台得以深度开发。郭敏杰会长说:“我们相信,在中国交通运输协会亚欧大陆桥分会的领导下,在中国物联网应用与推进联盟的努力下,“中欧班列智慧物流云平台”必将能否开发成功上线运行,并不断运用最新的人工智能技术,在用户体验和市场需求中改进完善,中欧班列运输协调委员重点协调推进的10项工作也将通过信息平台得到良好的体现,为中欧班列的运营提供信息化、智能化、全方位的服务。”
  北京大学计算机科学技术系主任黄铁军以“智能交通与数字视网膜”为主题,从视频的储存、传输、识别几方面进行了介绍。他认为,视频数据是最大的数据,蕴含着物理世界丰富的信息,但目前应用主要还是人工,亟待机器分析和挖掘方面。
  中国铁路总公司信息中心总工程师、铁路信息化建设首席专家孙远运具体介绍了“中国智能铁路发展总体规划”,分析了智能铁路的建设目标:通过智能化应用系统(智能列车、智能基础设施、智能行车组织、智能运输安全保障、智能客货服务、智能经营管理、智能决策支持)建设,建成数字化、互动化、可视化、智能化的新一代铁路运输系统,实现海量数据可挖掘、设备状态可诊断、行车安全可预警、运营变化可感知、发展趋势可推断、辅助决策可支撑,推动铁路更加安全可靠、更加经济高效、更加透明开放、更加友好互动、更加节能环保。
  曙光解决方案总工程师李柳博士以“城市视频大数据分析解决方案 ”,分析了曙光智慧城市建设的优势。从智能交通、公共安全、智慧城市、网络安全等方面进行了具体案例阐述,打造生态圈表现自当不同。   Cisco中国研发有限公司CTO苗凯翔博士以 “工业互联网的重要趋势 ”为主题具体解读了什么是雾计算及其应用。北京车网互联科技有限公司副总裁李旭以“‘一带一路’智慧交通建设与创新”为主题,展示了车网互联的突出成果,展示了荣之联上市公司与物联网联盟会员单位合资组建中铁星云科技有限公司的发展前景。
  清华大学数据统计研究中心教授邓柯博士以“数据统计运筹与交通设备智能管理”,探讨了以统计学为主的数据科学前沿研究,以及与物联网联盟在铁路大数据开发应用的初步架构。浪潮能源交通行业部首席技术顾问刘景志以“人工智能助力铁路行业发展 ”为主题介绍了浪潮AI产品的优势以及性能。深圳市销邦科技股份有限公司运营总监杨浩以“移动物联技术引领中国产业升级”为主题,从交通领域、金融领域、制造领域、能源领域、医疗领域、食品安全领域等方面介绍了销邦科技移动物联的应用范围以及优秀案例。
  此外还有北京航空航天大学教授王新升教授的 “天基丝路—Zstar计划”;科大讯飞股份有限公司大数据研究院执行院长谭昶“智慧城市中的大数据 ”主题演讲;京东云行业拓展事业部总经理廖建勇“京东云不止于云计算 ”主题演讲;航天星图(北京)科技有限公司经理王军峰“数字地球伴随高铁安全运行”主题演讲;北京交通大学计算机与信息技术学院高级工程师张杰“智慧铁路探讨与实践”主题演讲。
  与会专家在专题演讲过程中,分享了各自领域研究的最新进展,在学术及理论方面为现场观众具体解读,探讨未来前沿技术及应用。独特的视角,不同的观点在此碰撞,共话产业方向。
  最后分会吴建中理事长进行了闭幕致辞,他表示:“物联网应用与推进分会将不忘初心,牢记使命,积极为政府部门提供利国利民的政策建议,满腔热枕的为会员单位提供最优质的服务,持续推动物联网行业健康有序的发展。中国物联网应用与推进联盟也将发挥整体优势,拓宽共享市场资源的渠道,提高未来物联网规范化、规模化的完善程度,促产业,推技术,推动物联网技术在人工智能交通领域中的推广和应用”,最后宣布:“2017中国人工智能交通峰会暨中国计算机用户协会物联网应用与推进分会年会圆满闭幕。”

会议代表参观展位

会场

会场



(物联网应用与推进分会 供稿)
  • 上一篇文章: 信息科技审计分会主办的“金融级应用安全研讨会”在京召开

  • 下一篇文章: 吉林省《信息技术服务运行维护类经费测算规范》发布
  •   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     
     设为首页 | 加入收藏 | 关于本站 | 版权申明 | 联系站长 | 友情链接 | 用户社区 | 
    版权所有:中国计算机用户协会保留所有权利
    Copyright© 2006-2015 www.ccua.org.cn .All Rights Reserved
    电话:010-68207291 传真:010-68207291