位置: 中国计算机用户协会 >> 协会 >> 协会动态 >> 正文 提醒:"中国计算机用户协会应用研究委员会"为非法机构,与中国计算机用户协会无任何  []
  信息安全分会2018年工作要点  
信息安全分会2018年工作要点
[ 作者:ccua     来源:中国计算机用户协会     点击数:444     更新时间:2018-3-14     文章录入:ccua
2018年1月26日
 
  2018年,中国计算机用户协会信息安全分会(以下简称:分会)继续深入贯彻、学习党的十九大精神,全面落实中国计算机用户协会(以下简称:总会)各项工作,在总会的正确领导和支持下,本着发扬传统、乘势而上、开拓创新的思路,有所作为,依靠全体会员单位的智慧和力量,争取让分会的各项工作再上一个新的台阶,重点围绕以下六个方面工作:
  一、继续组织承办“2018年第五届国家信息安全与自主可控战略高层论坛(主题待定)”,充分发挥分会专家学者的社会作用,调动社会信息科技、安全技术、网络人才等各方力量,共同为新时代的信息安全发展建言献策。
  二、贯彻国务院《深化标准化工作改革方案》,落实《关于开展中国计算机用户协会团体标准工作的通知》(中计用协分[2017]022号)要求,按照《关于培育和发展团体标准的指导意见》(文号?),积极组织业内专家、团体会员单位紧紧围绕广大计算机用户单位与具体应用领域的需求以及信息安全领域企业科研生产过程中的应用与发展的需求,开展调研、研讨立项、报批等工作。
  三、按照总会要求,发挥分会技术资源,成立分会团体标准起草小组和团体标准审查专家组,负责标准的起草工作,争取在年内能有1至2标准立项并立题研究。
  四、积极发挥分会平台,为军工单位和社会企业服务,利用分会的专家资源、广大军工用户单位和中央企业开展多种形式的学术交流、技术研讨,根据对计算机信息安全领域的特殊要求,为国家及国防科技工业事业安全发展做贡献,发挥桥梁纽带作用。
  五、加强分会对社会的宣传报道,充分发挥分会网站的社会作用,积极为理事单位和广大计算机用户会员单位开展企业介绍、形象宣传、新产品推广、信息安全防护技术应用的报道等。同时,继续做好分会网站的运维及维护等工作。
  六、加强分会内部管理,规范秘书处日常工作和工作流程,明确责任及分工,密切与会员单位的联系,倾听广大会员单位的要求,增强分会的凝聚力,不断提高工作效力,为分会的良好发展打好基础。
 
(信息安全分会 供稿)
 
  • 上一篇文章: 2017年度信息安全态势专家谈暨中国计算机用户协会信息安全分会年会成功召开

  • 下一篇文章: 金融互联网分会在京召开理事长扩大会议
  •   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     
     设为首页 | 加入收藏 | 关于本站 | 版权申明 | 联系站长 | 友情链接 | 用户社区 | 
    版权所有:中国计算机用户协会保留所有权利
    Copyright© 2006-2015 www.ccua.org.cn .All Rights Reserved
    电话:010-68207291 传真:010-68207291