位置: 中国计算机用户协会 >> 协会 >> 协会动态 >> 正文 提醒:"中国计算机用户协会应用研究委员会"为非法机构,与中国计算机用户协会无任何  []
  工业互联网与大数据应用分会召开2018年度第一次理事会  
工业互联网与大数据应用分会召开2018年度第一次理事会
[ 作者:ccua     来源:中国计算机用户协会     点击数:536     更新时间:2018-3-14     文章录入:ccua
 

  201822日,中国计算机用户协会工业互联网与大数据应用分会2018年第一次理事会议在北京召开。来自电力、钢铁、铝业等重资产流程行业及信息服务行业的企业、大学院校、科研机构、金融机构等20余家理事单位的代表参加了会议。

  当前,在中国工业正面临由粗放管理向精细化管理转型的时代浪潮中,中国工业企业,如何借助互联网和新兴技术,实现自动化向数字化,数字化向智能化转型,实现中国制造2025的国家战略,并在下一轮工业发展进程中占据世界主导地位,是这个时代赋予中国企业的机会与使命。

  作为世界上拥有最多重资产流程化企业,并在互联网技术处在世界前列的国家,中国在此次世界变革的进程中拥有绝对的后发优势。

  工业互联网与大数据应用分会,旨在联合国内石油、石化、电力、钢铁、冶金、船舶、制造业内骨干企业以及我国计算机、信息化领域的杰出企业和高校及研究机构的专家、学者、技术精英组成联合团队,通过建立统一的技术标准,利用云计算、物联网、大数据和人工智能等技术手段,促进信息化真正融入我国工业领域,真正实现我国工业互联网,努力提高我国传统工业的现代化管理水平和技术管理水平。

  参会代表对协会提出的“共商、共建、共享”的共同发展策略一致认同。会议中,各代表分别就2017831日协会成立以来所开展、完成的工作进行了总结和汇报,并就下阶段的工作计划及各会员单位、各企业在协会和中国工业互联网建设发展中所承担的使命和担负的职责进行了讨论。有关代表还对大数据、人工智能、深度学习算法与高校、企业联合开发与应用情况进行了汇报。分会秘书处就分会财务情况、协会技术宣传和分会组织机构问题做了工作总结汇报,提出了后续工作建议,提交理事审议。各位理事和与会代表对相关工作进行了审议,对秘书处2018年工作提出了建议与意见。

  最后,分会理事长朱卫列先生对分会成立以来的工作成果进行了总结,并就中国工业互联网行业的发展前景进行了分析和展望,2018年,分会将凝聚中国核心企业共同的力量,进一步推进中国工业互联网与大数据应用的推广和落地工作。

(工业互联网与大数据应用分会 供稿)

  • 上一篇文章: 金融互联网分会在京召开理事长扩大会议

  • 下一篇文章: 没有了
  •   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     
     设为首页 | 加入收藏 | 关于本站 | 版权申明 | 联系站长 | 友情链接 | 用户社区 | 
    版权所有:中国计算机用户协会保留所有权利
    Copyright© 2006-2015 www.ccua.org.cn .All Rights Reserved
    电话:010-68207291 传真:010-68207291