位置: 中国计算机用户协会 >> 协会 >> 协会动态 >> 正文 提醒:"中国计算机用户协会应用研究委员会"为非法机构,与中国计算机用户协会无任何  []
  数据中心分会企业走访——凝心聚力共发展·福建篇  
数据中心分会企业走访——凝心聚力共发展·福建篇
[ 作者:ccua     来源:中国计算机用户协会     点击数:228     更新时间:2018-4-30     文章录入:ccua
 

在数据中心行业表彰大会圆满结束之后,中国计算机用户协会数据中心分会常务副理事长兼秘书长蔡红戈女士开启了全国获奖企业和会员单位的走访之行:首站福建。201842日至3日,蔡红戈女士走访了福建省的四家会员单位及相关企业。这四家单位分别是:位于福州的恒锋信息科技股份有限公司和福建长城电子技术工程有限公司,位于厦门的厦门科华恒盛股份有限公司和厦门泽宇科技工程有限公司。蔡红戈女士一行受到企业的热情接待,与各企业代表就数据中心产业分布情况、技术趋势以及人才培养等问题进行了深入交流。

在这次数据中心企业走访活动中,通过与企业进行面对面座谈交流,分会了解了企业目前业务开展情况及今后发展趋势,及时掌握企业现状,同时与企业市场及技术负责人进行座谈,就企业发展过程中遇到的业务转型、人才紧缺等问题进行了探讨研究。

恒锋信息作为连续八年位列中国机房工程30强的企业,除数据中心建设工程与运维服务外,业务涉及智能化领域,并在智慧城市、智能化家居养老等领域做出了突出的成绩。恒锋信息在全国设有四大运营中心并在福州设有智能化行业技术创新中心,作为福建省创新型企业、推动了福建省智慧城市的发展。在交流中,恒锋提出:目前各地政府都在建设政务云和企业云数据中心,同时国家又在推行EPC、总承包、PPP政策,这使专业承包单位、专业机房工程商面临巨大的挑战,如何做大行业、或是如何解决转型中遇到的技术创新、人才紧缺等困难,是比较普遍的问题。希望协会出台相应行业指导意见,为企业做好技术引领工作。

  同样连续多年位列中国机房工程企业30强排行榜的福建长城,二十余年来专注于机房工程的设计实施与运维服务,积累了丰富的项目经验和技术人才。吕志华总经理回顾了与协会多年的合作历程,感谢了协会人才培训、资质认证等一系列举措对企业给予的实质性帮助,并为协会整合行业资源、提供优质服务建言献策,和协会代表在愉快的交流中碰撞出进一步合作的思路。

总部位于厦门市的科华恒盛拥有智慧电能、新能源、云服务三大业务范围。近两年来公司依托信息机房电力安全保障的丰富经验进行转型,形成以高端UPS电源系统为主导,辅以数据中心(IDC)解决方案和新能源解决方案,构建起“一体两翼”的业务架构。20178月正式组建的科华恒盛云集团是科华恒盛“一体两翼”战略规划布局中的重要业务组成,深度解决了用户的核心诉求,让用户不仅在网络、基础设施、安全等方面放心省心,更是在服务与支撑领域得到了充分的保障。在与董事会秘书林韬及品推部代表的座谈中,了解到科华恒盛在市场推广方面希望协会能更多地组织专家和用户资源对优质项目、创新产品和解决方案进行观摩交流与互动,推动行业内新产品、新技术的产业化进程。

本次走访的最后一家企业为厦门泽宇科技工程有限公司,泽宇在建筑装饰及建筑智能化工程的设计、施工、管理等方面积累了丰富的经验,一直秉承“诚信经营,牢固树立,质量第一,技术领先,服务到位”的经营服务理念。其实施的兴业银行马江机房改扩建工程获得2016年度中国数据中心优秀项目实施奖。在与泽宇公司的代表沟通中,副总经理庄辉煌表示目前数据中心的运维服务能力良莠不齐,业主的需求及辨认度不够清晰,亦希望协会出台相应指导意见,为数据中心运维服务市场统一标准。同时肯定了协会颁发的数据中心运维(服务能力)资质的重要作用,提出了申请该资质的需求。

  通过本次的走访活动,蔡红戈表示协会作为全国性行业组织将进一步增强服务意识,积极帮助企业协调解决经营中遇到的困难和问题,通过整合协会资源为企业营造良好的发展环境。

 (数据中心分会 供稿)

  • 上一篇文章: “银”改“金” 见证科技金融的大变革

  • 下一篇文章: 没有了
  •   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
     
     设为首页 | 加入收藏 | 关于本站 | 版权申明 | 联系站长 | 友情链接 | 用户社区 | 
    版权所有:中国计算机用户协会保留所有权利
    Copyright© 2006-2015 www.ccua.org.cn .All Rights Reserved
    电话:010-68207291 传真:010-68207291